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手抜き フィッシュアンドチップス
1-2人分
たら 白ワインかビール 小麦粉 卵 好きなハーブ
| 2切れ 大さじ1 適量 1個 適量 |
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先に断っておきます
くっそ手抜きレシピです
たら以外を混ぜます
白ワインもビールもなかったら酒で
ちなみに黒ビールがベストです
粘度はタルタルソースくらい
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たらの切り身を入れます
水気はそのままで結構
水がたりなかったら足してね
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水気が多すぎたり
魚から出る水分が多かったら
小麦粉をいれて調整します
油に入れる前にしっかり衣をつけてね
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衣をたらしてジューとしたら
魚を投入します
片面1分半くらいずつ揚げます
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衣がしっかりしてきたら
一旦魚をだして油をきります
そして火事とか焦げない程度に
強火にして再度さかなを揚げます
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2度目で色をつける感じで揚げます
色がいいかんじになったら
できあがり
焦げないように気をつけて!
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コツは味を一切つけないことです
それがイギリス流の味付けなんだよ〜
タルタルソースやマヨネーズ
ケチャップに塩コショウ
お好みの味付けでどうぞ
モルトビネガー(麦のお酢?)を使うと
一気に本格的になります
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