|
某ピザ店風 ステーキのパエリア
2人分
赤パプリカ マッシュルーム 玉ねぎ プチトマト にんにく バター オリーブオイル コンソメ 日本米 ステーキか焼肉用牛
| 1個 5個 半分 お好み 2片 15g 大さじ1 2カップ 2合 適当 |
|
パプリカは角切り
マッシュルームはスライス
玉ねぎとにんにくはみじん切り
プチトマトは丸ごとでおk |
|
バターとオリーブオイルを熱して
溶けたらガーリックを投入
いいにおいがしてきたら・・・
|
|
パプリカとマッシュルーム
フライパンに挿れるよっ・・・
適当に炒める
|
|
お米と玉ねぎも挿れたら
油と水分と絡んで濡れた感じにする
(テカってくる)
|
|
そしたらコンソメスープを挿れて
フタをし10分弱火でお米を炊く
*コンソメの素を使う人は
直前にフットーさせたお湯を使ってね
|
|
お米を炊いている間に
塩コショウしたお肉を焼きます
厚さによって違うけど
表面を軽く焼いたら
肉をお米のある方に移しておk
|
|
10分、お米を炊いたら
お肉に完全に火が通るまで蒸らす
ドライorイタリアンパセリを散らして
かんせい!!
倍量でつくればパーティーにも◎
|
|
|