menu 

レシピ
その他














某ピザ店風 ステーキのパエリア
2人分
赤パプリカ
マッシュルーム
玉ねぎ
プチトマト
にんにく
バター
オリーブオイル
コンソメ
日本米
ステーキか焼肉用牛  
1個
5個
半分
お好み
2片
15g
大さじ1
2カップ
2合
適当 


  パプリカは角切り
マッシュルームはスライス
玉ねぎとにんにくはみじん切り
プチトマトは丸ごとでおk 

  バターとオリーブオイルを熱して
溶けたらガーリックを投入
いいにおいがしてきたら・・・  

  パプリカとマッシュルーム
フライパンに挿れるよっ・・・
適当に炒める  

  お米と玉ねぎも挿れたら
油と水分と絡んで濡れた感じにする
(テカってくる)  

  そしたらコンソメスープを挿れて
フタをし10分弱火でお米を炊く

*コンソメの素を使う人は
直前にフットーさせたお湯を使ってね  

  お米を炊いている間に
塩コショウしたお肉を焼きます
厚さによって違うけど
表面を軽く焼いたら
肉をお米のある方に移しておk  

  10分、お米を炊いたら
お肉に完全に火が通るまで蒸らす
ドライorイタリアンパセリを散らして
かんせい!!
倍量でつくればパーティーにも◎  


about blog text picture clap link